Я великий и ужасный Гокудера Хаято хочу изменить сюжет нашей ролевой.Хочу добавить интриг и расследований xD.
Суть в том что можно создать границу между отаку и аниме персонажами.Великие отаку попадают на эту границу миров и могут поймать своего любимого персонажи и делать с ними что их ней душеньки вздумаеться.Если понравилась идея я ее доработаю все зависит от вас друзья мои,захотите вы изменить ролевую или оставить все как есть....решать вам...
Хочу переделать ролевую))
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12014-02-28 15:51:12
Поделиться22014-03-12 21:05:35
Про "всё, что душеньке угодно" пугает, если чеееестно..
Поделиться32014-03-12 21:06:28
Фран
ты даже можешь его с перринговать
Поделиться42014-03-19 00:58:58
Лучше игроков привести .с
А доьавлять отаку не надо, хватает всяких неканон семей из России, состоящих из гопника Васи, местной красавицы из деревни Веры и пятиклассника Ильи хд Если серьезно, просто не надо... ) Даже неадекватные неканоны портят игру, а уж тут... Теряется вся суть игры и атмосферность, будет полно всяких МС и прочей нечести, ибо "отаку" в данном случае будут девочки лет десяти-четырнадцати, которые пишут посты из одного слова, бросают в людей диваны и других людей (а-ля проапгрейженный Занзас или "уииии, Занзас-сама, смотрите, как я умею!") и творят прочую чешуйню... ) А если это будут обычные люди без способностей или хотя бы не Мэри-Сью, то... Варии же будет негде прятать трупы... Серьезно, Занзас бы всех перестрелял. Чего это черт знает кто лезет в дела его семьи? С Бьякураном та же стори. Ну Тсуна чуть более мягкотелый, но Кею и Мукуро никто не отменял
Лучше привлечь игроков и оживить ролевую, честно )
Поделиться52014-03-19 07:43:57
Shiina Mashiro
Мы у же сколько пытаемся ее оживить..ктого из тех кто есть даже не заходят,да и посты мы только с Алисой мишем.БЛЯ ГДЕ ВСЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ?????????????
Поделиться62014-03-22 01:35:16
Если оживлять, то есть несколько вариантов.
1. Начать усиленно пиарить. На самом деле, меня где-то полгода не было, а за это время никого нового в игровых темах я не увидела, к сожалению... И до этого меня не было месяца 4, та же ситуация. Кому же играть-то? Старые игроки имеют обыкновение уходить по абсолютно разным причинам, в том числе из-за малого количества игроков, если долгое время ничего не меняется. Итого выходит, что прироста нет, а убыль - есть
2. Начать игру сначала. Иногда, когда отыграно много, людям становится просто нечего отыгрывать. Все темы себя исчерпывают, хочется начать по-другому. Хотя, на мой взгляд, здесь это не тот вариант, я бы не сказала, что отыграно очень много...
3. Организовать акции. Очень много, может, даже ввести в игру еще какие-то семьи, как канонные, так и нет. Если неканонные - продумать персонажей в общих чертах и тоже выложить в акциях. Оставить только пробный пост в анкете и не очень объемные общие пункты, вроде имени, возраста, ориентации и прочего. Люди ленятся и обычно охотно пользуются акциями.
4. Изменить сюжет, но не на такой. Честно говоря, еще ни разу не видела интересного сюжета в ролках по кхр вкупе с адекватным исполнением... Или это про новые семьи (имхо, сюжет больше для галочки, в этом вообще нет ничего интересного, по крайней мере, не видела ничего необычного, кольца, новые стихии и прочие суперсилы - банально и скучно), академии, смену полов у персонажей или про то, что какая-то канон семья начала потасовку с остальными (чаще всего без адекватного исполнения и развития сюжета), вот недавно пошла мода на то, чтобы вводить в игру детей канонов из будущего. Уже 2-3 ролевых видела с таким сюжетом, но там нет абсолютно никакого движения, ибо админы пассивны/принимают всех подряд/нет людей/свой вариант. Это трудный вариант, ибо просто написать сюжет и бросить игру почти полностью на самотек можно лишь при хороших, адекватных игроках. Плохие же игроки (молчу про неканонов - они герои второго плана, про канонов типа Киоко, Хару и прочих - тоже) имеют привычку отыгрывать постоянно бытовые вещи, вроде учебы, походов в кино, занятий дома чем бы то ни было и прочего при наличии контакта с другими игроками и возможностью хоть чуть-чуть двигаться по сюжету дальше. Ладно, когда нет других игроков или они есть, но немного и тоже не горят желанием идти по сюжету, но в иных случаях...
5. Снять с роли тех, кто неделю не пишет посты. Я говорю о тех, кто, может, даже и появляется на форуме, но не играет. Особенно каноны. Занимают те места, которые хотели бы получить другие. Початиться можно и не занимая роль. Может, провести заранее перекличку и снять тех, кто не откликнулся. Ну, чтобы было честно.
Это далеко не все способы, только чисто самые доступные, интересные и эффективные на мой взгляд, имхо )
Поделиться72014-04-05 17:00:42
Сносить ВСЕ нужно. Даешь революцию. Я не играю, ибо не могу просто взять и продолжить. Сюжет можно скинуть на второй план если ввести еженедельные тематические квесты
Поделиться82014-04-06 13:09:28
1) Как уже говорилось в этой теме, считаю, что да, ПиаРить нужно очень много. На этом же ПиаРе и держится ролевая, ибо людям нужна повестка, чтобы они знали, что существует такой форум. Надо дать им инфу о том, что есть такая-то ролка с таким-то сюжетом и тд. Впрочем, вы все это знаете и повторяться, как бы, нет смысла.
2) Также можно "пнуть" тех, кто раньше был здесь, а потом ушел. Ну только если приоритет того, что они придут и от них будет больше пользы, чем без них, будет реальный: ну позовем их, и что? А вдруг они тупо за компанию будут сидеть и нифига не делать? Если люди надежные, которых вы знаете и считаете нужными этой ролевой, то можно их позвать, сколько голов, столько и мнений.
3) Историю с вялым сюжетом тоже было бы лучше исправить: а) либо координально изменить его, добавить что-то интересное, не что-то обыденное типа "Бьякурашка собирает новые силы, чтобы напасть на вонголят в прошлом, где они еще тупоголовые детишки" и тд, а что-нибудь интересное, например, как уже здесь говорилось, добавить новые семьи, причем разные приоритеты этих же семей, интересно, не правда ли?; б) либо просто тупо убрать этот сюжет, и написать новый. Эта идея в целом граничит с первой, только она немного легче, потому что переделывать и писать заново - легче, имхо.
4) Но тут уже у каждого свое мнение на это. Я знаю, КХР - довольная серьезное аниме, ну там мафия и тд не считайте всякие ништяки между сражениями, типо отдых на Мафия-ленде и прочих тупых забавах, но все же, имхо, стоит поменять дизайн ролевой на другой, такой светлый или разноцветный, чтобы не мазолить глаза черыми оттенками, итак почти на многих "пафосных" форумах черный дизайн. У меня нет претензий к админам, это их выбор, тут я просто предложить. Делать так или нет - дело ваше.
5) Заключать партнерство с другими форумами. Я сам особо не понимаю как это работает, но у меня такая мысль: у нас появляются игроки, мы им предлагаем идти на тот форум, с которым сотрудничаем, у них появились игроки, и они просят их прийти и к нам. на самом деле о партнерстве я ничего не знаю, но это лишь мое предположение. Какие условия партнерства будут, такие и будут выполнятся. сказал херню и рад
Ну в принципе, пока ничего добавить не могу, ибо вся эта система ролевых очень сложная и разобраться в ней не дело одного дня. Пока что это все, как это реализовывать пока сам не знаю, но тут главное решние администратора.
Поделиться92014-04-06 14:54:01
Взаимопиар дело не хитрое. Все работает, как ты и описал.Есть спец. раздел для рекламы и бла бла бла. Не считаю пиар приоритетным до тех пор, пока мы все же тут не наведем порядок.
О дааа, пни меня :3 у меня были личные мотивы не появления на ролевой. Благо сейчас я хочу обратного. Оправдываться не собираюсь, так что вот. Что касается Полялямбы то она и при отыгрыше вела себя не серьезно. Я не уповаю на некую эволюцию ее характера и сомневаюсь, что ее вообще более интересует происходящее.
Сюжет "сделан" ради галочки. Думаю мы должны собраться все вместе и кооперативно его соорудить. Лично я голосую за события после манги, я сторонник хэппи эндов. Все же там все семьи объединились. А вот врагов можно соорудить полностью из неканонов.
Единственное чего я боюсь, в погоне за пиаром потерять атмосферу малой ролевой. В идеале, я бы еще предложил модерацию постов (пока мы не многочисленны и такое вполне реально) что бы выпускать хоть и не быстро но качественно. Плюс на больших ролках и требования огромны, мы же можем быть на стороне начинающих ролевиков. Более опытные будут давать советы менее опытным. В этом и заключается модерация. Я в ролевых лет с 12 сидел, но тут аудитория в основном фикрайтеры (или как их там) и меня как не энного это в корни не устраивает. Сие каждый должен иметь площадку для начала и вот именно это, я хочу видеть в этой ролевой. СВЕРГНЕМ ПРОГНИВШИЙ РЕЖИМ МАЗА ФАКА. ну или просто займемся уже делом то блин, а?
Поделиться102014-04-06 16:32:45
Может, вообще к чертям снести локации и сделать эпизодическую систему?
Плюсы эпизодической системы:
- Нет всяких "проснулся, умылся, пошел на улицу, овердней побродил по улице и только тогда встретил напарника для отыгрыша", нет "водяных" эпизодов;
- Более четко сформулированный сюжет, быстрое его развитие и прочее;
- В эпизод не могут влезть те, кого сами игроки не добавят в список участников (хотя в этом и минус - нет внезапности);
- Не нужно морочиться с описанием локаций. Можно оставить подфорумы с городами, Кокуе и прочим, а там уже создавать эпизоды;
- Существует строгая очередь. Прямо говоря, есть она и в локациях, но ее часто нарушают;
- Лучший отсчет времени и погоды. Не будет такого, что у одного игрока ночь, у другого - день;
- Можно отыгрывать несколько эпизодов сразу. Если в одном затишье, то можно начать другой, игроки реже "застревают".
Но! Это все, если у нас будет хороший сюжет и если админ займется всяческими хронологиями эпизодов и прочим, будет вести сюжетную линию, ибо как раз для нее эпизодическая система удобнее.
Плюсы локационной системы игры:
- Игроки могут сами себя занять, что редко, но бывает, если у них нет каких-либо заданий;
- Новеньким проще, не нужно зазывать кого-то сыграть: пришел и жди. С другой стороны, ждут иногда днями, а потом тихо уходят с форума;
- Больше случайностей;
- Больше свободы.
Но и это не значит, что на игру можно забить. Квесты для игроков придется писать все равно, сюжет - тоже, ибо долго сами себя игроки занимать не смогут, особенно при том, что сейчас у нас их мало.
Неплохо было бы еще добавить флешбеки и внесюжетный отыгрыш. Это прибавило бы активности ролевой.
Те, кто не играет - ради бога, пусть будут во флуде, их никто не выгоняет и не пинает. Опять же, они смогут во внесюжетном разделе играть. Тоже прибавят активности. Но с ролей надо бы таких людей снимать. Нет постов 3-7 дней без предупреждения - снимать с роли, даже если человек появляется и регулярно пишет во флуде. Роль займет кто-то другой и все будут довольны. В крайнем случае, пусть те, у кого низкая посещаемость, берут неканонов, они не столь важны для сюжета.
Собираться нужно или в вк, или в скайпе. Вся проблема в том, что мы никак не можем собраться именно вместе, заходим по очереди. Нужно, чтобы Гокудера выбрал и назначил четкое время, в которое смогут прийти абсолютно все в какой-нибудь диалог. Ну, все те, кто в этом заинтересован.
В целом, я не против новичков, но нужно их будет как-то... тщательно, что ли, отбирать. Полагаясь на интуицию. Если человек пишет откровенный бред и ведет себя неадекватно, то нужно посылать его на все четыре стороны. Такие не учатся, только портят игру. Если посты в одно слово и со звездочками - тоже отсылать его. Не обучите же.
Из этого следует, что нужна жесткая модерация анкет. У нас таковой нет, анкеты вообще свалены в одной теме, что не есть хорошо. Сделать бы для них отдельный раздел, чтобы туда люди их и скидывали, каждый в отдельной теме. И пробные посты тоже нужны.
И ввести для них испытательные сроки или предупреждения. Может ведь быть такое, что анкету человек скопировал, как и пробник, а в игре начинает неимоверно чудить.
Поделиться112014-04-07 17:38:52
С погодой всегда трудно. Можно ввести некого автора, что бы при условии отсутствия одного из игроков он обозначал изменения в погоде и вносил корректировки. Но это будет влиять на свободу действия игроков
Поделиться122014-05-19 21:01:37
Из этого следует, что нужна жесткая модерация анкет. У нас таковой нет, анкеты вообще свалены в одной теме, что не есть хорошо. Сделать бы для них отдельный раздел, чтобы туда люди их и скидывали, каждый в отдельной теме. И пробные посты тоже нужны.И ввести для них испытательные сроки или предупреждения. Может ведь быть такое, что анкету человек скопировал, как и пробник, а в игре начинает неимоверно чудить.
Во во. Копируют из инета и выдают за свои.
/Вообще мимо проходил/
Отредактировано Алиса Крош (Каваллоне) (2014-05-19 21:02:05)